Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин. Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов.

В стоимость тура входит:

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Современное развитие общественного питания.

Описание видов услуг, предоставляемых в гостиничном бизнесе, Курсовая работа: Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами . Обслуживание корпоративных бизнес-туристов может принести до % доходов.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Это были домики, рассчитанные на нескольких человек. С самого начала в таких отелях кроме кровати не предоставляли никаких дополнительных услуг. Конечно, учитывая это, они не могли конкурировать с крупными гостиницами. Но справедливости ради надо заметить, что и не стремились. Однако атмосферу тишины, уюта, спокойствия люди оценили по достоинству и у таких отелей быстро появились постояльцы.

За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований.

Тема курсовой работы: Организация обслуживания питания туристов в отеле. Организация производства и обслуживания на ПОП, Курсовые работы и проекты. и обслуживания Форма сервировки зависит от класса предприятия, и организации осваивают новые виды услуг, новые формы бизнеса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Организация и обслуживание в гостинице среднего класса 3-4 звезды

Он становится стилем жизни миллионов людей на нашей планете. Его благотворное влияние на развитие политических, социальных, культурных связей и межличностных отношений в международном масштабе стало для всех очевидным фактом. Значительный вклад в развитие этой сферы вносит международный туристический обмен, в котором особое внимание всегда уделялось и уделяется въездному иностранному туризму.

Именно прием иностранных туристов позволяет отдельно взятым странам добиваться высокого уровня развития своих экономических успехов. Российская Федерация обладает большими и разнообразными туристическими ресурсами, которые привлекали и привлекают к себе внимание иностранных туристов.

Предмет исследования - место делового туризма в системе mice - индустрии . самый ближайший к выставке отель, самый удобный трансфер и т.п. на перелеты в бизнес классе, организация VIP обслуживания в аэропортах и т.п. .. дают возможность обсуживать мероприятия на высшем уровне[20].

Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных крпоративов и прочих торжеств. Рестораном называется тип предприятия общественного питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и при этом в этом заведении также непременно присутствует высокий уровень обслуживания клиентов.

Именно такое заведение общественного питания имеет право называться рестораном. Интерьер ресторана должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления торговых помещений и технического оснащения. Стиль дизайна должен соответствовать названию ресторана. Обслуживающий персонал должен быть одет в форменную одежду и обувь единого образца.

Эти предприятия оснащаются высококачественной металлической и фарфоровой посудой, комплектами приборов для различных блюд и закусок. При обслуживании приемов и банкетов применяются фирменная фарфоровая и хрустальная посуда, мельхиоровые приборы.

Кафедра сервиса и туризма

На титульном листе должно быть указано: Образец бланка-задания на курсовую работу представлен в приложении 4 и может быть дополнен конкретным перечнем вопросов заданий , подлежащих разработке в зависимости от выбранной темы и перечнем необходимых графических и дополнительных материалов. Текст курсовой работы должен иметь сплошную нумерацию страниц.

Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту работы. Номер страницы проставляется в центре нижней части листа без точки.

организация работы в ресторане курсовая - Yahoo Search Results систем управления бизнесом в ресторане"Эль Ранчо" Курсовая работа: отель международного класса Реферат: Организация обслуживания в В данной курсовой работе проектируется ресторан высшего класса при.

Сокращать их или давать в другой формулировке не допускается. Особое внимание должно быть уделено освещению основных направлений развития ресторанного бизнеса в регионе, использованию новых технологий и повышению культуры обслуживания в сфере сервиса. Привести конкретные примеры деятельности предприятия общественного питания, аналогичных проектируемому. Введение должно быть кратким. При работе с литературой необходимо предварительно ознакомиться с отобранной информацией по каждому разделу, систематизировать материал разных авторов, не допуская дословного переписывания.

При анализе литературы студент должен рассмотреть различные точки зрения по изучаемому вопросу. Обзор литературы должен отличаться четкостью изложения, логической последовательностью материала, раскрывающего тему курсовой работы. При написании текста первой главы необходимо делать ссылки на авторов, особенно если материал дословно цитируется.

Ссылка указывается в квадратных скобках с приведением порядкового номера, соответствующего номеру по списку литературы. Анализируется литература, изданная за последние 5 лет. Далее приводится примерный план первой главы курсовой работы, который можно корректировать в соответствии с информацией по теме работы. Классификация предприятий общественного питания Классификация предприятий общественного питания: Классификация предприятий общественного питания. Основные и дополнительные услуги общественного питания Услуги общественного питания:

МДК. 02. 01 Организация обслуживания в организациях общественного питания

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Особое внимание уделено вопросам организации обслуживания клиентов. Объектом курсовой работы является организация обслуживания клиентов. .. Это могут быть отели высшей категории и даже внекатегорийные, питание в бизнес-авиации, индивидуальный трансфер на машинах класса .

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Организация работы ресторана на 80 посадочных мест - Сохраненная копия Организация и условия труда в цехах, графики выхода на работу курсовая работа , добавлен 6 Ресторан на посадочных мест с Организация работы ресторана"Аркадия" на 50 посадочных мест Сохраненная копия 10 апр г - Курсовая работа по дисциплине: Организация работы кафе"Встреча" - Сохраненная копия Похожие Роль массового питания в жизни общества Развитие индустрии массового питания Меню предприятия кафе"Встреча" Организация производства Реферат: Курсовая ресторан - траттория Глава: Организация обслуживания посетителей кафе Содержание Введение Глава 1 Теоретические аспекты организации обслуживания Курсовая работа на тему: Организация работы ресторана 1 класса на 60 Сохраненная копия Курсовая работа: Ресторанный бизнес; Вид работы: Организация работы ресторана при Сохраненная копия Похожие Скачать курсовая по менеджменту:

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Такая система применяется также в Италии, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России мотели - на 4 категории с присвоением от 1 до 4 звезд и ряде др. На европейском гостиничном рынке имеется единая система стандартизированной информации , принятая Советом Министров Европейского общества, состоящая из огромного кол. Характеристика и особенности гостиничных услуг Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими средствами которых комплексообразующими в равной степени являются услуги размещения и питания.

Услуги размещенияи питания могут сильно различаться есть предприятия предлагающие услугу размещения и только завтрак в номере иле спец.

O Качество курсовой работы во многом зависит от правильного выбора темы, .Организация обслуживания туристов из Испании в ресторане высшего класса на мест при четырехзвездочном отеле (меню дневного рациона). и перспективы развития ресторанного бизнеса в России как важной части.

Ее представление может быть связано с материальным продуктом. Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на: Туристские, в том числе гостиничные услуги, обладают следующими характеристиками: Услуги невозможно потрогать, взять в руки, услышать, увидеть или попробовать на вкус до момента приоб ретения. Неотделимость, неразрывность производства и потребления услуги: Услуги предоставляются и потребляются одновременно то есть могут быть оказаны только при поступлении заказа.

Качество услуг может существенно изменяться, в зависимости от того, когда, кем и при каких условиях они были предоставлены.

Курсовая работа пм.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

На факультете уделяется большое внимание практической подготовке слушателей: Для ознакомления с требованиями международных и национальных стандартов качества обслуживания туристов организуются выездные учебно-методические занятия на ведущие турпредприятия Республики Беларусь: По окончании 1 курса для слушателей переподготовки предусмотрена двухнедельная стажировка на туристических предприятиях республики: В ходе стажировки слушатели закрепляют полученные знания и приобретают профессиональные навыки специалистов сферы туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения, а также имеют возможность дальнейшего трудоустройства.

За 5 лет работы на рынке образовательных услуг факультет ПКиПК подготовил более специалистов индустрии туризма:

«Работа службы приема и обслуживание в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya» людей и десятки профессий, обеспечивают обслуживание туристов. курсовой работы является процесс организации приема и обслуживания . Здесь для гостей предусмотрены все возможные услуги класса «люкс».

Текст работы размещён без изображений и формул. Это один из важных ресурсов интеграции и развития компаний. Каждый четвертый житель планеты, отправляющийся в поездку, делает это по служебной надобности. Успешный бизнес предполагает индивидуальные и корпоративные деловые поездки, выставки, конгрессы, тренинги, ярмарки, презентации. Деловой туризм в России находится в начальной точке своего развития. Для него характерно отсутствие четкой терминологии, определяющей параметры делового туризма и устойчивой организационной структуры, на подобие существующей на западном рынке индустрии .

Актуальность темы обусловлена тем, что развитие туризма играет важную роль в решении экономических и социальных проблем.

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!